东港区慧通小学:剪纸艺术进社区 传统文化润心田

发布时间:2018年10月07日 来源:系统管理员

  东港区慧通小学:剪纸艺术进社区 传统文化润心田

  为贯彻落实党的十九大精神,增强广大社区居民对中国优秀传统文化的认同感、归宿感和自豪感,共建和谐社区,10月7日上午,东港区慧通小学师生走进山庄社区,开展了“剪纸艺术进社区,传统文化润心田”活动。

  活动开始前,王老师先给大家介绍了剪纸的发展历史以及剪纸文化的现状,让大家对剪纸这一民间艺术有了更深一步的了解。

  随后,肖老师为大家展示并讲解了今天要学习的剪纸作品。孩子们拿起小剪刀,跟随着肖老师的秀手,一起创作美丽的剪纸。通过肖老师的指导,学生们能较快的掌握剪纸技巧,并且可以独立完成一幅剪纸作品。让我们一起去看看同学们的小作品吧。

  东港区慧通小学通过形式多样、丰富多彩的教育进社区活动,不断加深学校、社区、家庭之间的联系,取得了良好的教育教学效果。今后,学校将会继续致力于推进教育进社区活动,弘扬中国优秀传统文化,共同构建和谐社区。(东港区慧通小学 )

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务