日照凤凰小学:读书节活动炫幸福教育新风采

发布时间:2018年10月07日 来源:系统管理员

  日照凤凰小学:读书节活动炫幸福教育新风采

  日照凤凰小学2018年“中华文明光耀千载,有梦少年志向未来”读书节自九月中旬启动,凤凰学子诵读经典,传唱童谣,讲美德故事,晒家风家训,徜徉城市文化,吟咏爱国诗词……将社会主义核心价值观内化于心,外化于行。

  近日,日照凤凰小学举行了读书节成果展演。凤凰学子恭秉典籍齐诵《论语》,引修文武之道;稚声稚气《声律启蒙》,迸发传承文化的高涨热情;“我言秋日胜春朝”秋天主题诗词串烧中,凤凰学子在传承中品读美景,抒发情怀;“小小百家讲坛”里,学生讲传统美德小故事、讲身边的志愿者事迹、晒家训讲家风故事、做小导游秀城市美景……让凤凰学子爱国爱家的情怀愈加深厚,寓教于乐、融教于趣、化教于心,传递着满满的正能量。

  凤凰学子志做文明的种子,传播向上向善向美的正能量,为中华民族伟大复兴的中国梦的实现奋发努力。多读书读好书,携手中华文明,做有梦少年,向着理想勇往直前!                                                                                                          (日照凤凰小学 张丽)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务