日照凤凰小学:举行“迎国庆 传家风” ——我的家风故事宣讲活动

发布时间:2018年10月01日 来源:系统管理员

  日照凤凰小学:举行“迎国庆 传家风” ——我的家风故事宣讲活动

  “一心装满国,一手撑起家,

  家是最小国,国是千万家,

  ……”

  歌曲中“家是最小国,国是千万家”是习近平总书记家国情怀的写照。为庆祝新中国成立69周年,深入贯彻党的十九大和习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,日照凤凰小学开展了“迎国庆 传家风”——我的家风故事宣讲活动。

  活动伊始,德育处张坤主任就做起了现场小调查:”什么是家风?你们家的家风是什么呢?”,现场同学积极踊跃的回答,拉开了宣讲活动的序幕。十二名少先队员代表与一位家长代表进行了“我的家风故事”宣讲。宣讲中他们饱含深情,将一个个平凡而感人的家风故事述说给大家聆听,凤凰学子收获满满。

  俗话说:一门好的家风,胜过千万名校。家风是中华文化的缩影,文明的延续,更是一个家庭最宝贵的财富。纵观古今中外,家教与门风,给予孩子的影响是不可估量的:好的家风如阳光般温暖,只有在优良家风的熏陶下,才能出类拔萃;好家风就是一种酵母,挥发出的正能量能化腐朽为神奇。如果将好的人品修养、生活习惯以一门技艺般传承给子孙后代,会对后代产生深远的影响。

  家风是一面镜子,无论世事如何变幻,无论走过怎样的沉浮,不离不弃的都是相约一生的家风。相信在家风故事宣讲活动的带动下,凤凰学子能更好的弘扬家风,让好家风、好家训代代相传。(日照凤凰小学)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务