日照市实验小学少先队员参加市区两级烈士公祭日活动

发布时间:2018年09月30日 来源:系统管理员

  今天,向革命先烈致敬!

  ——日照市实验小学少先队员参加市区两级烈士公祭日活动

  9月30日上午,日照市实验小学的二百余名少先队员在辅导员老师的带领下来到静谧的日照市烈士陵园,参加了庄严的烈士公祭仪式。参加烈士公祭仪式的有以市委书记齐家滨同志为代表的政府领导干部、驻军官兵代表、武警战士、优秀退役军人代表、各界群众代表等数百人。

  九点整,主持人宣布烈士公祭仪式开始,在这庄严肃穆的时刻,全体人员带着饱满的爱国热忱唱响了雄壮的《中华人民共和国国歌》。全体人员面向烈士纪念碑脱帽致敬,肃立默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对烈士们的崇高敬意。

  接着,在辅导员张宝玲老师的指挥下,全体少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》,铿锵有力的歌声传达出少先队员们继承革命遗志的信念,和建设强大祖国的决心。

  各界代表向革命烈士敬献花篮,市委书记齐家滨同志和区委书记王世波同志分别为敬献的花篮整理挽联缎带,并带领全体与会人员瞻仰烈士纪念碑。

  望着高大的烈士纪念碑,少先队员们心中涌起了对革命先烈的无限崇敬之情。队员们来到了烈士们的墓碑前,把手中的菊花轻轻地放到了墓碑前,并献上了少先队员最崇高的少先队队礼。

  在祖国69华诞即将到来之际,追思英魂,缅怀先烈,市实验小学的少先队员们通过这深刻的爱国主义教育一课,更加坚定地树立了民族自尊心和自信心,树立了对祖国的高度责任感和报效祖国的理想信念。少年强,则国强。日照市实验小学的少先队员们,将牢记红领巾的使命和责任,珍惜美好生活,向祖国妈妈献礼!(文:高姗姗)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务