后村镇中心初中举行国防教育报告会

发布时间:2018年09月13日 来源:系统管理员

  为加强国防教育,让学生了解和传承红色文化,9月12日,后村镇中心初中为2018级新生举行了“传承红色基因 争做和雅少年”国防教育报告会。

  报告会于9月12日中午12点30分在学校报告厅举行。同学们们首先一起观看了采访参加过抗日战争、解放战争的老战士、老党员的纪录片。这些老党员、老战士每个人都经过严酷战争的洗礼,从无数炮火中走过,虽然八九十岁高龄了,但对那段硝烟弥漫的历史记忆犹新,动情地向同学们讲述那些难忘的故事。

  他们中有的当过侦察兵,有的当过通讯兵,有的是身经百战的战斗英雄----生动的讲述,真实的故事仿佛把我们带到了那个硝烟弥漫的年代,那战火纷飞的战场--- 一个个鲜活的人物形象,一个个扣人心弦的战斗故事,“老兵们”一个个庄严而神圣的军礼,震撼着人们的心灵,给孩子们留下了深刻的印象。

  随后,负责军训的赵教官就军训和国防知识给孩子作了培训。

  本次国防教育报告会是学校2018级新生军训课程中重要的一课。忘记过去就意味着背叛!开展国防教育,让红色文化浸润同学们的心灵,让红色文化给同学们烙上生命的底色,让红色文化引领同学们的成长!

  传承红色基因,争做和雅少年!红色文化将激励新时代青少年不忘初心、努力学习,筑梦美好未来!

  (后村中心初中 文稿:李高峰  图片:曹为士)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务