日照第四实验小学举行一年级新生入学礼

发布时间:2018年09月07日 来源:系统管理员

  筑梦正阳,幸福成长——日照第四实验小学举行一年级新生入学礼

  伴着初秋的暖风,摇曳在枝头的生命开始了从嫩绿转向金黄的华丽蜕变,蓬勃的生机开始在“正阳校园”蒸腾。9月6日,惠风和畅,礼乐齐鸣,日照第四实验小学又迎来了352名新同学,戴红花,走红毯,牵手入学门,朱砂启智,老师赠礼,合影留念,开学六重礼,可谓匠心独运,爱心满满。

  上午8:00,校长和老师们在学校门前迎接新一批“正阳学子”的到来。师生们信心满满,向新旅程进发!

  

佩戴小红花

  校长、老师和家长们为孩子佩戴带小红花,并赠上真诚的祝福语,一句“好好学习”足以温暖孩子们明媚的童心,祝愿孩子们在实验四小能够“自信阳光,幸福成长”。

  步入“正阳校园”,最吸引人眼球的莫过于一条长长的红毯和“筑梦正阳 幸福成长”入学门,这是学校为新入学的一年级孩子们准备的专属“礼物”。

  牵手走红毯

.

  校长牵着学子,

  老师牵着少年,

  父母牵着孩子,

  小手牵着大手,

  从远处走来,

  踏上鲜红的地毯,

  开启“正阳童年”.

  七彩阳光下,

  扬起灿烂的笑脸,

  祝贺你成为一名“正阳学子”。

  留影入学门

  入学门前,

  来个美美的合影,

  胸藏文墨怀若谷,

  腹有诗书气自华,

  这是我们最美好的祝愿,

  定格这一刻的欢悦,

  记录这一时的幸福,

  留下这一生的记忆。

  朱砂启智

  点朱砂,意为祝福孩子从此眼明心明,好读书,读好书。学校领导、一年级老师为新生们点朱砂。

  朱砂启智开天眼,

  从此破蒙好读书。

  孩子额头上那一点鲜红,

  饱含着学校、老师、父辈的美好祝愿。

 

 

老师赠见面礼

教师赠礼

  老师送上第一份见面礼,

  一张“逐梦书签”,

  一份“荣誉护照”,

  祝愿孩子们从此踏上逐梦之旅!

  

幸福大合影

  每个班级还在校园中留下了宝贵的全家福,定格下与“正阳校园”的第一次幸福相遇。

  

家长学子双入学

  上午10:30,学校在四楼大厅隆重举行2018级新生家长学校开班仪式,仪式由副校长孙继峰主持。校长丁兆岭和党支部书记万秀高分别就学校正阳文化、学生习惯养成和家校沟通等方面与家长们进行了交流。家校携手共进,伴孩子们阳光成长!

  动人的一幕幕如一道道美丽的风景在眼前流淌,也定然会在孩子们心间流下美丽的印痕。若干年后,回想今天的入学礼,记忆依然芬芳无比,馨香迷人。成长需要仪式,相信这美好的时光开启了孩子们在“正阳校园”的快乐学习之旅,也在孩子们成长的天空描绘了一道绚烂的彩虹!

  (撰稿:赵辉  王卫娟)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务