区综合行政执法局:联合社区小学生志愿者开展门前三包整治行动

发布时间:2018年09月07日 来源:系统管理员

  区综合行政执法局:联合社区小学生志愿者开展门前三包整治行动

  近日,林海社区的15名学生及学生家长在东港区综合行政执法局石臼中队及林海社区居委的组织下,开展门前三包整治活动。

  小志愿者们在家长、行政执法队员和社区人员的共同陪护下,穿上统一的志愿服装走上社区中心街。刚开始,这些小志愿者们还有些腼腆,不敢劝导商家、小贩。经过执法队员示范引导后,小志愿者们逐渐鼓起了勇气,主动找到违规经营的商家、小贩,劝导他们文明规范经营。

  志愿者们一边礼貌地称呼小贩“叔叔”、“阿姨”,一边微笑着规劝他们不要占道经营、乱贴乱挂、乱扔垃圾,有的志愿者干脆杵在摊贩的摊位边,盯着他们将占道堆放的物品收拾干净才会走开。

  在一旁的家长们,不时指导小志愿者们如何与占道经营的摊贩交流。

  “我劝走了2个小贩。”“我帮阿姨搬了3框水果。”通过一番体验,小志愿者们纷纷总结了自己的工作经验,认识到城市环境的美化,需要每个人的共同努力。陪同的家长们也表示,利用假期时间,让孩子近距离体验城市管理工作,既丰富了他们的生活经历,有助于他们更好地看待生活的各种现象,让他们认识到工作、生活的不易,对他们以后的学习生活会有益处。

  东港区综合行政执法局石臼中队开展此次小学生志愿者活动,旨在让更多市民群众、志愿者贴近和参与城市管理工作,体会城市管理工作的难度。城市是大家的,每个人都应该肩负起责任,主动提升个人文明素养,自觉维护城市环境,共同创建美好家园,做城市的主人。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务