日照市第三实验小学举行2018级新生阳光分班仪式

发布时间:2018年08月31日 来源:系统管理员

  为创建平等、和谐、公平、公正的教育环境,维护每个学生平等接受教育的权利,8月30日上午,日照市第三实验小学于举行了“2018级新生阳光分班”仪式。会议邀请了人大代表、政协委员、区教育局领导、学校家委会代表、新生家长代表、一年级班主任、新闻媒体等全程监督参与了整个分班过程。

  首先,学校代表向与会人员传达了《日照市第三实验小学2018级阳光分班方案》,与会代表举手表决全票通过方案。接着,由班主任抽取任教班级,工作人员从东港区义务教育招生平台导出全部审核合格的学生名单,并按照均衡性、随机性的原则搭配好各班学生名单。各班主任对编好的班级进行抽签确定班级。最后,各监督代表依次在班级花名册上签名,并在学校公示栏公示。

  本次“阳光分班”维护了每位学生平等接受教育的权利,解决了新生择班、择师等问题,整个分班过程实现了每个环节的透明与阳光,为每一位学子提供平等公正的成长环境。(日照市第三实验小学   牟善林)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务