日照第四实验小学:夏日盛开最美的花儿,碧海有你有我在行动

发布时间:2018年08月10日 来源:系统管理员

  夏日盛开最美的花儿,碧海有你有我在行动。

  (赵辉)8月5日,周末好时光,日照海滩上闪耀着一群“志愿红”,来自日照第四实验小学二年级一班的“七色花”中队的孩子们,来到万平口海洋公园开展“碧海行动”志愿服务活动。刚到活动现场,家长委会们便分发工具与孩子一起开始清理海滩散落的垃圾,当遇到游客有不文明行为时,孩子们进行劝导,并告诫游客要告别不文明行为,做到文明出行、文明旅游。

叔叔阿姨分工具了,争先恐后行动起来。

“我来帮你夹瓶子。”齐心协力,大海才会更蓝。

眺望着,倾听海浪的声音。

小妹妹,喝完饮料记得把垃圾扔到垃圾桶哟。

  低头、弯腰、捡拾,孩子们不顾天气炎热,一次又一次将海滩上的垃圾捡拾起来,放进随手携带的垃圾袋里。“天气这么热又是周末,孩子还清理垃圾,辛苦了!”不少游客看到孩子忙碌的身影,纷纷竖起大拇指为他们点赞。

  伸伸手垃圾进桶里,文明就在举手间。

  孩子们鲜红的红领巾闪耀在海滩,也感染和带动了许多游客,他们纷纷加入其中,主动捡拾垃圾,清洁身边环境。

  在这个缤纷的夏日七色花家长带着孩子参加了本次活动,以身作则,诠释奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务