东港区慧通小学:教育活动进社区 社会家校零距离

发布时间:2018年08月09日 来源:系统管理员

  东港区慧通小学:教育活动进社区 社会家校零距离

  8月8日上午,东港区慧通小学举办了以“家庭教育与学生成长”为主题的教育进社区活动。

  活动中,党员志愿者许丰慧与一年级家长交流分享了《家长如何帮孩子做出色的小学生》,她从学习习惯、生活习惯、劳动习惯、读书习惯、道德行为习惯等方面分别予以细致讲解。在与家长的活动交流中,她同大家分享了一些合理、科学的教育方法,以保证孩子在小学初始阶段能够更好更快地融入到新的学习和活动中去。青年志愿教师高新华就幼小衔接中的实际问题与家长做了探讨和交流,建议家长做好“等待”“询问”“鼓励”等方面。

  从陪伴孩子共同成长的重要性到家庭教育的实施,慧通小学志愿者们为家长们带来了一场精彩的讲座。教育进社区活动是传递爱心、传播文明、树立新风的重要载体,对全面推进素质教育工作,促进社区未成年人的健康成长具有重要的意义。(东港区慧通小学 李娜)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务