日照市实验中学携手TA133志愿活动团队举行教育进社区活动

发布时间:2018年07月20日 来源:系统管理员

  为加强老师对学生家庭的了解和沟通,向家长介绍我校的办学情况及学生在校的学习、生活状况;强调学生在假期中的安全教育;督促学生认真完成假期作业;鼓励学生参加各种社会实践和适当的生产劳动,并认真听取学生家长对学校工作的意见和建议,2018年7月19日,日照市实验中学的领导、党员教师师携手TA133志愿活动团队顶着炎炎烈日,不畏高温,不惧酷暑,带着浓浓暖意走进社区,走进学生家中,关心他们的生活和学习情况,为品学兼优的困难家庭送去了温暖和关怀。

  天气再炎热也阻挡不住老师们对学生关怀的心,老师们和志愿者们的到访受到家长们热烈的欢迎,并和老师畅谈孩子的近况,交流孩子在学校和家中的表现。加深了老师们对孩子的了解,也搭建起老师和家长的沟通桥梁。我们将继续加强家校的密切联系,注重学生的个别教育,真正达到"教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会"的教育效果。

  此次活动是实验中学能力提升年——教育进社区系列活动之一,不仅进一步了解了学校学生家庭情况、成长环境、思想动态和暑期表现,而且与社区村委会等建立了良好的联系对接,拓宽了学校与学生家长沟通联系的渠道,把学校党总支和全体教职工对学生的关心、关爱转化为了实际行动。

  (日照市实验中学 王昱珺 张文 许传群)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务