尊老敬老,与爱同行---实验二小走进日照街道敬老院

发布时间:2018年06月27日 来源:系统管理员

  尊老敬老,与爱同行---实验二小走进日照街道敬老院

  孟子云:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”,为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,培养学生关注弱势群体,关心他人、服务社会的意识,近日,日照市第二实验小学部分师生代表们走进日照街道敬老院,开展了“志愿敬老行 ,关爱传真情”的爱心捐赠活动。

  结合敬老院的实际需求,师生们为老人们带去了需要的食品、生活用品,还专门为老人买了太阳帽,东西虽不昂贵,却代表着实验二小师生们满满的爱。

  到达敬老院后,孩子们陪伴老人亲切交流,闲话家常,为老人们捶背捏肩,还为敬老院的爷爷奶奶们准备了精彩的文艺演出。诗情画意的歌伴舞《美丽中国》、旋律优美的二胡独奏《南泥湾》、扣人心弦的现代舞《无所不在》等,伴随着音乐的律动,老人们情不自禁地数着节拍,场面温馨感人。一系列精彩的表演让老人们感受到了社会的关爱和集体的温暖,也为老人们单调的敬老院生活增添了一抹色彩。

  此次活动的开展增强了孩子们对社会的责任感,也使他们更珍惜所拥有的幸福生活。同学们表示,这样的活动非常有意义,今后还要将此类活动一直传递下去,用我们每个人的爱心去温暖身边需要关心的老人。此次爱心公益活动,会像一颗种子,播洒在每个实验二小孩子的心里,长大、生根、发芽,开出尊老爱老的文明之花。

  (日照第二实验小学)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务