日照市第三实验小学:美化育人环境 全面提升学校形象

发布时间:2018年06月15日 来源:系统管理员

  日照市第三实验小学:美化育人环境 全面提升学校形象

  为全面优化学校育人环境,半年来,日照市第三实验小学按照区教育局“能力提升年”要求,科学规划,加大投入,切实提升校园绿化美化工作水平。

  该校成立了绿化工作领导小组,制定了绿化工作施方案, 建立 “一把手负总责、分管领导具体抓、后勤工作人员为直接责任人” 的工作机制,认真组织,精心养护,细致管理,把校园绿化美化和对学生进行劳动实践教育相结合,不仅加强已栽植的管理,还充分做好树下植物的种植,让每一寸土皮都有绿色。在管理上做足功课,做到“春栽、 夏剪、 秋管、 冬保”,适时浇水、施肥、防治病虫害,确保树木花草生长旺盛, 外形美观。 对校园种植的花木建立校园绿化档案, 编制校园绿化植物名录, 对胸径15厘米以上的树木,统一编号, 登记造册,充分挖掘每株植物的文化内涵,把赞美它们的诗句,美文等做成标牌,悬挂相应的植物上,让书香飘满校园。

  通过这些措施的实施,校园环境焕然一新,形成有花有树,草树映衬,绿意盎然、布局合理的绿化景象, 渲染出优雅的育人环境,传递着浓厚的文化氛围,进一步提升了学校的整体形象。(日照市第三实验小学  赵新财)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务