东港区第一小学:远离手机游戏,戒除精神鸦片,做中华好少年

发布时间:2018年06月15日 来源:系统管理员

  东港区第一小学:远离手机游戏,戒除精神鸦片,做中华好少年

  6月14日上午,东港区第一小学在一楼报告厅举行“远离手机游戏,解除精神鸦片,做中华好少年”主题教育讲座。

  主讲人王天罡老师针对当前普遍存在的青少年沉迷于手机游戏的现状,引用鸦片对于中国人身体的危害,巧妙地将手机游戏比喻成精神鸦片,呼吁同学们戒除手机游戏,又以故事的方式深入浅出的讲解了努力学习就是回报祖国、回报父母的最好方式,最后王老师带领同学们右手握拳慷慨激昂的宣誓“少年强则国强,少年智则国智,少年富则国富,少年独立则国独立,少年自由则国自由。”嘹亮的宣誓声音震彻心扉,表明了同学们的决心。最后王老师号召同学们做小小林则徐,消灭身边的“精神鸦片”。与会家长和老师亦纷纷表示深受触动,学校李新春校长表示下一步学校将利用主题班会、手抄报等形式继续开展“远离手机游戏,戒除精神鸦片,做中华好少年”活动。

  东港区第一小学 何晓君

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务