东港区第一小学举行全区中小学生艺术素质测评培训会

发布时间:2018年06月07日 来源:系统管理员

  为了更好地填报山东省体卫艺教育综合信息平台的相关数据,使填报的数据更加真实有效并能顺利完成,6月7日,东港区中小学生艺术素质测评培训会在东港区第一小学会议室召开,全区音乐老师和美术老师参加会议。

  会上,教育局李艳萍主任首先对东港区艺术展演比赛进行了简要总结。经过师生们的努力,东港区有六块节目入围日照市中小学生艺术展演比赛,将代表日照市参加山东省中小学生艺术展演比赛。获得这可喜的结果源于全区艺术老师们共同的努力。最后李主任提出教师们要提高原创艺术的数量和质量,引导东港区中小学生艺术教育走向原创艺术发展道路。

  接着,东港区教育局吴奎波主任表示全区艺术老师要提高对艺术素质测评重要性的认识。中小学艺术素质测评结果将纳入学生艺术素质成长档案,作为高中、高校录取的重要依据。因此艺术老师们一定要认真学习测评指标与测评内容,熟练掌握测评系统操作方法,确保所填数据准确详实,真实可靠。

  培训会上王磊老师首先演示了平台的使用方法,并介绍学生艺术素质测评指标体系由基础指标、学业指标、发展指标三部分构成。学生的艺术素质测评结果将在学期末以分数的方式呈现,记录学生的出勤率、参与度和学习任务完成情况,以及对学生参加学校组织的艺术兴趣小组、艺术社团和各类艺术活动表现出来的艺术欣赏和表现能力、艺术特长等进行测评。

  东港区第一小学 何晓君

  

  

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务