日照市实验中学:方舟志愿服务为学生保驾护航

发布时间:2018年05月17日 来源:系统管理员

  □朱琳  “阿姨,请站在我身后等待。”“您好,请把车往边上挪一点。”5月16日下午临近放学时间,18名身着志愿者荧光马甲的中学生志愿者和家长志愿者正在日照市实验中学门口维持秩序,倡导文明出行,为同学们保驾护航。

  方舟志愿服务活动,主要针对家长在上学、放学高峰时间段,接送孩子时的车辆乱停、交通拥堵等情况,家委会同学校一起自发组织,家长和学生充当交通志愿员,维持交通秩序,对乱停乱放的司机朋友们进行善意的提醒和劝阻,确保道路畅通无阻。同时,提醒广大居民朋友们遵守道路交通法规,增强安全意识。

  为维护校园周边交通秩序,保障学生的生命财产安全,最大限度预防和减少道路安全事故的发生,一直以来,开展方舟志愿服务活动,已成为实验中学一种常态化活动。每天早晚方舟志愿者们都准时准点到学校门口维护交通秩序,受到广大师生和家长们的一致称赞。

  通过这些方舟志愿者的工作,不仅疏导了校园周边的交通,也减轻了学生家长和学校的后顾之忧。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务