后村镇中心小学开展5.12防震疏散演练活动

发布时间:2018年05月10日 来源:系统管理员

  为缅怀5.12汶川地震中逝去的同胞,唤起师生防震减灾日意识,提高全校师生“安全防震,临危不惧,团结互助,听从指挥,震里逃生”的意识与本领,更好地保障师生的生命安全。5月9日下午,后村镇中心小学开展了一场形象逼真的防震演练活动,活动收到了良好的效果。

  下午2:40分,当一声尖锐的地震警报声响彻校园,各班主任迅速指挥学生钻到桌子底下掩体躲避,2分钟后当疏散撤离信号响起后,各班学生在班主任的指挥下迅速排队双手抱头有序跑出教室,迅速到达疏散指定地——学校广场。教师们也紧随其后到达广场与学生队伍集合。

  到达操场后,各班班长迅速向指挥组长汇报了班级应到、实到人数并在得到“收到汇报,请归队”的指示后迅速归队。最后,指挥组长就此次演练做了总结讲话,对防震、防火等安全问题做了深入强调。

  此次防震疏散演练活动组织有序、指挥得当,全校师生疏散过程中未出现拥挤和踩踏现象。活动使防震观念深入人心,引导广大师生做到珍惜生命安全,防患于未然,活动效果显著。

  (后村镇中心小学 许杰   周鑫)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务