日照市实验小学在区第6届艺术展演比赛获佳绩

发布时间:2018年05月09日 来源:系统管理员

器乐比赛

  5月7日,东港区2018年第六届中小学生艺术展演声乐和器乐比赛在日照市金海岸小学三楼报告厅隆重举行,现场音符跳跃耳目清,天籁之音争绕梁,来自全区各中小学的27块声乐节目和12块器乐节目各展风采,一决高下。

声乐比赛

  我校由丁颖慧老师和许涵老师指导排练的合唱《梨花又开放》,情感细腻,动听优美,婉转动人,沁人心脾;另一首《库斯克邮车》旋律急促跳跃,愉悦欢快,高低起伏,顿挫抑扬。两首作品风格截然不同,星河合唱团的孩子们以扎实的基本功和丰富的表现力,完美呈现出了两种迥异的风格特点,打动了观众和评审,最终达到了完美的效果,获得本次比赛的第二名,荣获一等奖。

  由王淑慧老师和孔允老师指导排练的民乐合奏《快乐的啰嗦》,是一首富有浓郁民族风格的乐曲,曲调简朴、短小精悍,旋律却优美流畅,舞曲性十足,轻松活泼的节奏再现了彝族人民轻歌曼舞、歌唱美好生活的欢快场面。

  乐团的小乐手们态度极其认真,每一弓、每一个音符、每一次停顿、每一次揉弦、每一次的转承起合、每一个声部的自然切入,甚至每一次随着音乐节奏而轻微的晃动,都表现得堪称完美!最终从12个节目中脱颖而出,获得第一名的优异成绩。

  8号,舞蹈比赛转战北京路中学报告厅,由我校张宝玲和焦自尊老师指导的舞蹈《弄堂记忆》,伴随着“马兰开花二十一,二五六二五七,二八二九三十一……”的清脆嗓音,悄然登场,孩童时代的欢乐:男孩子的玻璃球、木陀螺,女孩子的橡皮筋,鸡毛毽,弄堂里的斑驳影像一一再现,时间慢慢在流逝,毕业了!六七个女孩子欢快地跳着皮筋,伴着富有节奏感的脚步声,那氤氲的记忆弥漫开来……孩子们的表演仿佛让时光倒流了,高超的舞蹈素养,感染了在场观赛的评委和老师们。至此,实验小学三块节目均收获颇丰,满载而归。

  本次艺术展演活动,是我校多年来重视学校艺术教育,致力于提升学生的核心素养,塑造全面发展的新时代少年的成果展现。我校不仅积极落实“体育、艺术2+1”工程,将艺术教育纳入学校长期发展规划,还积极开发具有综合性、实践性、开放性和民族特色的校本艺术课程。戏曲、民乐、舞蹈、朗诵、合唱、曲艺、纸雕、剪纸、农民画、国画、书法等艺术类校本课程,不仅开发了孩子的天赋才艺,培养了高尚的审美情操,还激发了他们对艺术教育的热爱。2018年1月,我校获得了由日照市教育局颁发的全市艺术教育先进单位荣誉奖牌,这是对我校17年艺术教育工作的高度肯定。我校艺术教育也在一次次活动中愈发蓬勃茁壮,次次斩魁夺冠,绽放夺目光华,赢得满堂贺彩。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务