后村镇中心初中举行14岁青春仪式暨新团员入团仪式

发布时间:2018年05月07日 来源:系统管理员

  5月4日下午,后村镇中心初中在报告厅隆重举行以“我的青春 我的梦”为主题的十四岁青春仪式暨新团员入团仪式。校长代方平,副校长郑伟、王日升等领导出席活动,八年级全体学生在老师与家长的见证下,告别金色童年,放飞青春梦想。仪式分为五个篇章:

  第一篇章  告别少年 致礼队旗

  首先举行了退队仪式。出旗,敬礼!队员们齐唱中国少年先锋队队歌。

  退队队员们摘下胸前鲜艳的红领巾,然后郑重地将它叠好,珍藏这永不褪色的红领巾、珍藏最美好的回忆。

  第二篇章 迈入青春 向团旗致敬

  入团仪式开始,首先团委国爱凤书记宣布新团员名单,校领导为新团员们佩戴团徽,随后团委国书记带领新团员在团旗下庄严宣誓。

  新团员代表杨慧同学发言,表示在将来的学习和生活中会时刻发挥团员的表率作用,争当新时代的新青年。陈宏正同学代表老团员发言,他说:“加入共青团,代表着一份荣耀,更是一份沉甸甸的责任,我们要时刻铭记在团旗下许下的誓言,用实际行动为团旗增光添彩”。随后,费子津等四位同学带来的诗朗诵表演《十四岁的畅想》,为同学们带来了对青春无限的遐思和畅想,洋溢着他们成长的自信。

  第三篇章 青春榜样

  为总结经验,表彰先进,进一步推动我校共青团工作的开展,对我校优秀团支部(九年级二班、四班)、优秀共青团员陈宏正等16人进行表彰。希望他们以此为新的起点,中考再创佳绩!

  第四篇章:家长祝福 校长寄语

  家长代表祝福,朴实的话语中寄托着父母对孩子们不断成长的深切盼望。代校长为同学们献上了温暖的青春寄语,鼓励同学们要把握青春、勇于担当,鼓励大家要树立远大理想,做一个善良正直勤奋的有为青年。

  第五篇章:青春誓言,为理想加油

  主持人带领大家以青春的名义庄严宣誓:面对困难,我们勇于向前。面对挑战,我们毫不畏惧。面对挫折,我们绝不低头。面对失败,我们永不言弃。面对自己,我们不断超越。生命如虹,青春不悔!

  最后,在一首团歌《光荣啊,中国共青团》中,学校十四岁青春仪式圆满落下帷幕。

  (后村镇中心初中 董婧南)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务