西湖镇大花崖小学:举行“庆五一”劳动技能大赛

发布时间:2018年04月28日 来源:系统管理员

  (滕芳  秦月华)为培养学生的动手、动脑和社会实践能力,4月27日下午,一场别开生面的“庆五一”劳动技能大赛在西湖镇大花崖小学教学楼前隆重举行。活动中,同学们积极行动,展开生活技能大比拼,体验劳动的快乐与成果,共同迎接“五一”劳动节的到来。

  大赛中共设置“叠校服、穿校服、系鞋带、系红领巾、整理书桌桌洞、整理书包”接力赛,叠被子和钉纽扣等比赛项目。低年级考验基本生活技能,中高年级比赛项目在此基础上增加了一些难度。

  在本次大赛之前我校便向全体少先队员和家长们发出倡议,要求队员们每天至少主动与家长共同做一次家务,并做好家务记录。此活动在少先队员们中间掀起了一场“争先劳动,比赛技能”的热潮,每天少先队员们都在家帮爸爸妈妈做家务,做自己力所能及的事情,并因此熟练掌握了一些劳动技能,在劳动技能比赛中各显身手,引得全校师生一片叫好。

  五一劳动节到来前夕,大花崖小学通过举办本次活动,积极树立学生“自己的事情自己做”的自主意识,深化“以热爱劳动为荣,以好逸恶劳为耻”的荣辱观教育,在“能力提升年”活动中提高了自己的生活自理能力,同时丰富了学生的课余生活,提高了学生的学习积极性。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务