后村镇中心初中举行教育名家报告会

发布时间:2018年04月28日 来源:系统管理员

  “四月紫藤芳菲醉,杏坛圆梦正当时。”为推进“能力提升年”“课堂教学创新年”活动开展,提升教干教师们的专业能力,4月27日,后村镇中心初中举行“专家进校园”系列活动之教师专业发展专题报告会,山东省特级教师,山东省教学能手、日照港中学教科处单英主任做了精彩的报告。

  单主任以《做有思想的行动者》为题,结合自己30年来教育教学中积累的丰富经验和自身专业成长经历,围绕修身立德、精致教学、升华思想三个方面向我们阐释了怎样做一名“教育人”。单主任以自身成长经历告诉大家:做事先做人,育人先育己;教师不只是一个学科教书人,而是一个学科教育人,重视立德树人;做好份内“小事”——敬畏学生;把日常教学做到精致;加强学习与反思,做实山东省教育课题研究。

  用爱教育、用智教学、用心教研是单主任的特色,这也将对后村镇中心初中的教师教研工作产生深远的影响。 我校教师一定会在接下来的教育教学中,俯下身子、潜心研究,从备课和课堂设计入手,认真做实教学常规,做实学生学习共同体和教师专业成长共同体,群策群力,砥砺奋进,让紫藤校园更加充实绚丽!

  (东港区后村镇中心初中  文稿 许传江 、 摄影  董婧南 曹为士、 编辑  董婧南)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务