日照市实验中学举行学校食堂“大清扫、大检查、大整改”自查活动

发布时间:2018年04月27日 来源:系统管理员

  为贯彻落实全市学校后勤管理工作会议精神、东港区教育局要求所有学校食堂立即开展大清扫、大检查、大整改工作的通知精神,切实加强学校食堂管理,确保广大师生舌尖上的安全,4月25日,日照市实验中学召集总务处、办公室、安保处相关工作人员对学校食堂进行了突击检查。

  本次自我检查,旨在检查前一阶段市区两级教育局要求各学校开展“大清扫、大检查、大整改”工作的落实情况。自查结束后,又组织食堂全体工作人员召开学校食堂“大清扫、大检查、大整改”工作专题会议。

  经自查,我校食堂管理工作无论是制度建设、人员培训、设施设备安放和操作流程、食材采购、卫生标准等各方面都具备高标准A级食堂的标准,学校食堂管理工作开展的扎实、有效,无论是从采购源头还是制作过程到学生口中都有强有力的保障措施,确保了师生舌尖上的安全。

  检查结束后,丁立亮副校长组织检查人员和全体食堂工作人员在食堂举行现场专题会议,会上共同学习了《山东省学校食堂食品安全监督检查办法》,进一步明确食堂工作的重要性,从而使大家认识到自己肩负的责任。丁立亮校长结合检查的结果向大家解读了东港区教育局关于开展学校食堂大清扫、大检查、大整改工作的具体要求,指出了食堂的某些方面与标准还有一定的差距,对一些细节问题进一步强调和细化,对有些可能忽略的问题作了进一步的提醒和强调。明确了食堂工作以后努力的方向。

  食品安全关乎师生身体健康,是一件刻不容缓、常抓不懈的事情,在今后的工作中,实验中学将始终把食堂管理工作渗透于每日的教育教学工作中,进一步加大自查和大清扫、大检查、大整改工作的力度,相信在大家的努力下,我们定会进一步巩固提高“放心食堂”的建设水平。

  (日照市实验中学  许传群)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务