日照第一小学举行2018年度读书节暨儒雅文化节开幕式

发布时间:2018年04月12日 来源:系统管理员

  为了更好地引导广大师生“多读书、读好书”,营造书香浓郁的校园文化氛围,日照一小于4月10日举行了2018年度“读国学经典,润儒雅童心”读书节暨第一届儒雅文化节开幕式。

  开幕式上丁宝翠校长分享了从教三十年受益于读书的经历,使同学们倍受鼓舞。学生代表周怡茹同学带领同学们慷慨宣誓,与好书为伴、与经典为友。接着各年级组的同学代表分别为大家带来了《三字经》、《江南》、《春晓》、《游子吟》、《明日歌》、《少年中国说》等经典诗篇的诵读。本次读书节包括教师读书沙龙、板报评比、《读经典书》手抄报比赛、图书漂流阅读体验、书籍跳骚市场、“赛诗会”古诗诵读活动、快乐拓展课程和拓展日+课程相结合的阅读体验、硬笔书法比赛、作文比赛活动、校园读书节活动成果评比展示等。

  日照第一小学   供稿 何晓君      摄影 安山

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务