日照市第三实验小学:与“日照记忆”有个约会

发布时间:2018年04月11日 来源:系统管理员

  春天,是舒展心灵的季节,也是放飞梦想的季节。这个春天,日照市第三实验小学的少先队员们与“日照记忆”有个约会。

  4月10日上午,一群朝气蓬勃的红领巾让一向静怡的海曲人家步行街活跃起来。原来,这是日照市第三实验小学开展的乡情教育,少先队员们来到春色迷人,秀如江南的海曲人家步行街参观游学,一起追寻日照记忆。

  风摆柳,吹花开,眺目极深处,寻足碧草间。四月的海曲人家是可以入画的。队员们在辅导员的带领下,沿香河岸边看春水,赏春花,感受海曲人家的娴静与秀美。

  走过小桥石阶,看过流水人家,赏过春花盛开,队员们来到“日照记忆馆”,探寻古老的日照前世。

  记忆馆工作人员向队员们介绍具有代表性的传统乡土建筑及历史文化遗产。千年海上碑、老灯塔、汇昌银号等代表性的历史文化遗迹以及农村老房子”展台,从土炕、土炉子、蓑衣、煤油灯等室内场景到石磨、石院墙、老木门等室外场景勾起了队员们的探寻欲望。

  本次活动,队员们领略了日照过去的风采,感受了新时代新风貌的海曲人家,发现这座海滨小城的内涵,增强了对家乡的亲近感。短短的时间留下了深深的记忆。

  诚如是,春留人间,福及苍生。愿他们爱家乡,爱日照。(日照市第三实验小学  秦梅)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务