后村镇中心小学:“以案释法 警示教育”法制报告进校园

发布时间:2018年04月09日 来源:系统管理员

  为提高小学生法律法规意识及明辨是非的能力,4月9日上午,后村镇中心小学举办了“以案释法 警示教育”法制报告进校园法治报告会。本次报告会学校邀请了后村镇司法所焦警官为全校师生作报告。

  为了调动全体学生学习法律法规的积极性,并认识到了学习法律法规的现实性和重要性,在报告会开始前焦警官介绍了他工作过程中接触过的几个生动案例,迅速引起了学生们的听会兴趣。整场报告会焦警官以“好好学习 报效祖国 做一名知法守法合格好少年”为主题,用一个个鲜活的案例不仅让大家深切感受到生活中一定要遵法守法,坚决不能以身试法和违法犯法,并引领全体师生提高了法律意识,学会了法律防范的基本措施。

  本次报告会受到了师生们的欢迎,进一步提高了广大师生的法律意识和法制观念,增强同学们学法、知法、懂法、守法意识,为创建文明、和谐新校园营造了良好的氛围。

  (后村镇中心小学  秦培青 许杰 )

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务