后村镇中心初中举行爱国主义精神报告会

发布时间:2018年04月04日 来源:系统管理员

  在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,传承革命精神,4月3日,中华少年先锋团爱国主义公益讲座走进后村中学,为同学们做了“弘扬革命传统精神 做新时代和雅学子”的爱国主义教育报告。

  报告首先向同学们讲述了中国近现代屈辱历史,国家软弱受欺。接着讲在共产党领导下,经过先烈们的流血牺牲,换来了新中国的建立。然后讲经过改革开放的发展,特别是在习近平总书记的新时代中国特色社会主义思想指引下,中国走向富强、强大,中华民族伟大复兴之梦正在一步步实现。

  报告会上,同学们听得认真仔细,接受了一次很好的爱国主义教育,受到了一次爱国精神洗礼。同学们为祖国日新月异的发展而自豪,更深切地体会了没有共产党就没有新中国的真理,也深刻感受到了肩上担负的历史使命。最后,报告会在同学们高唱国歌声中结束。

  (东港区后村镇中心初中学生中心 费洪强)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务