日照第一小学开展清明节红色教育主题活动

发布时间:2018年04月03日 来源:系统管理员

  为深情缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,在清明节来临之际,日照第一小学师生兵分两路,分别来到日照烈士陵园和孟良崮红色教育基地缅怀先烈丰功伟绩,弘扬先烈革命精神。

  一队来到日照烈士陵园,在庄严肃穆的“抗日烈士纪念塔”前,师生举行了简短而又隆重的悼念仪式,全体师生向革命烈士纪念碑敬献花圈、低头默哀,表达对烈士的崇敬和悼念。接着少先队员代表张心怡同学在献词中表达了所有日照一小少先队员们对先烈们的无限敬意,随后少先队大队辅导员曹瀚文老师带领少先队员在烈士墓前庄严宣誓,传承红色基因,做时代新人。呼声响彻烈士陵园上空,先烈们为革命事业献身的崇高精神激励着全场师生。最后少先队员们走进日照暴动纪念馆,缅怀先烈丰功伟绩,学习革命精神。

  另一队来到孟良崮红色教育基地,通过聆听讲解,观看文献实物等形式,更加深入地了解了孟良崮战役的整个过程,真切地感受到孟良崮战役中的英雄们抛头颅、洒热血,不畏艰难、不怕牺牲的革命精神,懂得了应该永远铭记老一辈无产阶级革命家,珍惜今天得来不易的和平的幸福生活。

  日照第一小学 何晓君

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务