日照市第二实验小学:童心向党学宪法

发布时间:2018年03月27日 来源:系统管理员

  

  3月24日晚上7点钟,新华书店新宪法的展台前迎来了一群小读者,他们是实验二小四年级七班七彩阳光中队的少先队员。

  在现场,同学们仔细地阅读宪法内容,在引导员的讲解下展开热烈讨论,并踊跃提问交流。

  2018年3月11日下午,第十三届全国人大一次会议第三次全体会议经投票表决,通过了《中华人民共和国宪法修正案》。这是我国政治生活中的重大事件。

  这次学习新宪法的活动,使同学们更深刻的了解了宪法的意义,认识到《宪法》是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。宪法修改是党和国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色的社会主义全局和战略高度做出的重大决策,是保证党和国家长治久安的重大制度安排。

  孩子们通过阅读新宪法内容并结合指导员的讲解,了解了我国目前的政治形势,体会到了当代领导人全心全意为人民服务的诚意,增强了爱国主义意识,培养他们从小关心家事国事天下事的情怀!

  (日照市第二实验小学)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务