后村镇中心初中开展“世界防治结核病日”宣传活动

发布时间:2018年03月27日 来源:系统管理员

  3月24日是第23个“世界防治结核病日”,近日,东港区后村镇中心初中团委组织开展了主题为“开展终结结核行动,共建共享健康中国”结核病宣传活动。学校邀请后村镇卫生院防疫中心的医生为同学们进行现场讲解结核病防治知识,解答同学们的疑问。

  防疫中心的医生们深入到各个班级发宣传单、讲向同学们介绍结核病的相关防治知识, 同学们积极与宣传人员进行交流,向医生咨询相关问题。此次宣传活动,让同学们了解到了有关结核的各种知识, 为促进师生维护校园环境、改变不良习惯、保持健康行为、有效地预防和控制结核病在学校内传播打下了良好基础。

  学校团委还组织“遏制结核,健康校园”手抄报评选活动,并利用学校广播、电子屏、宣传手册进行结核病防治知识宣传。

  目前,学校正在组织学生、家长、教师进行积极参与网上结核病竞赛答题活动,让更多的人了解防治结核病知识,共建共享健康中国。

  (日照市东港区后村镇中心初中 国爱凤)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务