实验二小五年级中队走进市儿童福利院

发布时间:2018年03月20日 来源:系统管理员

  人间三月,万物向爱。为加强全校师生精神文明建设,掀起我校学雷锋活动新高潮,弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,日照市第二实验小学五级部的师生们走进市儿童福利院,开展了"雷锋精神代代传,幸福关爱暖心田"的爱心捐赠活动。

  3月18日一大早,司校长和五级部的老师们就早早来到学校集合,学生代表和爱心家长代表也冒雨赶来.大家一齐动手,不怕冷、不怕累,将带给福利院残疾儿童的“礼物”仔细整理好并搬运到车上。

  来到福利院,孩子们在老师的带领下,用手提着、两手抱着或两人一组抬着,将物资从车上搬运下来,小小的身躯,大大的力气,此刻的福利院门口洋溢着大爱的温暖!

  师生们按照福利院的安排,为尊重残疾孩童的身心发展特点,只小部分同学近距离和孤残儿童相处,孩子们在一起玩耍、一起游戏。虽然他们的成长经历不尽相同,但此时此刻,孩子们同在一片蓝天下,共浴着爱的阳光,感受着人间的温暖。

  虽然捐助的物资仅仅是一些生活用品,也许它们并不昂贵,但却承载着师生们满满的爱,也传递着所有二小学子的大爱!

  通过此次活动的开展,增强了孩子们的社会责任感,也培养孩子们珍惜生活、关爱他人、奉献社会的高尚情怀。相信爱的种子已在他们幼小的心田生根发芽,不远的将来定能绽放出真善美的绚烂花朵!

  (日照市第二实验小学)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务