后村镇中心小学:传统文化进校园立德树人扬风采

发布时间:2018年03月19日 来源:系统管理员

  为进一步继承和弘扬中华优秀传统文化,落实立德树人的根本任务,切实加强和改进学生思想道德建设,促进小学生健康成长,3月19日上午,后村镇中心小学启动了“传统文化进校园”活动。

  启动仪式上,传统文化小代表们在国旗下集体合唱经典篇目《明日歌》,号召广大学生珍惜时间,引领他们吸取传统文化之精髓,争做弘扬传统文化的小使者。与此同时,校领导寄语全体师生:2018年为学校的传统文化年,学校将继续深入推进传统文化进校园活动开展,背诵《弟子规》、《论语》,力行弟子规,过好传统节日,开展二十四节气活动。凝聚校园向上、向美、向善的正能量,用传统文化指导校园故事,实现学校发展新目标,增强历史归属感和民族自信心。

  弘扬传统文化是一项长期工程,要从“娃娃”抓起。起航2018,我们相信,学校“传统文化进校园”活动,定会加强青少年传统美德、传统人文精神教育,切实为打造锦绣文明校园增辉添彩。

  (后村镇中心小学   许杰)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务