日照第一小学隆重举行第二届文化庙会

发布时间:2018年03月19日 来源:系统管理员

  暮春三月,草长莺飞。为了传承和弘扬中国传统文化,使儒雅特色校园文化精髓真正内化于心、外化于行,3月13日上午,日照第一小学隆重举行了第二届文化庙会,为儒雅校园文化建设绘出了一幅灵动绚丽的迷人画卷。

  本次庙会分为跳蚤市场、猜字谜、国学知识竞赛三大活动区。在跳蚤市场区有闲置的文化用品、图书,有各式新奇的玩具、小物品,还有学生自制的手工作品等。同学们绞尽脑汁、各出奇招:有的打出“打折优惠”的标语;有的高喊“买一赠一”;有的进行“购物抽奖”,热闹非凡。在猜灯谜活动区,有思考时的蹙眉凝思,有猜出灯谜后的灿烂笑脸。在国学知识竞赛活动区,同学们充分展现了自己深厚的国学文化积累,处处可见外表儒雅、谈吐文雅、举止典雅、气质高雅的儒雅之秀。

  第二届文化庙会的成功举办,增强了师生的凝聚力,营造了良好的儒雅和谐的校园文化氛围,让同学们感受到了传统文化的独特魅力,为推进儒雅校园文化建设推波助力!

  日照第一小学 孟甘霖 何晓君供稿

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务