日照市第二实验小学:植树节,为世界添一抹绿色

发布时间:2018年03月13日 来源:系统管理员

  又是一年春草绿,又是一年植树时,在这充满生机的季节,在这播种绿色时刻,日照市第二实验小学启动了“种一棵小树 绿一方净土”活动,

  活动以班级为单位,自发组织。

  3月10日上午,阳光明媚,惠风和煦,来自实验二小四(七)中队的学生,参加了日照市第九届公益植树活动。孩子们背着水壶,带着干粮,早早来到植树地点,迫不及待地投入到劳动当中。你挖坑,我扶苗,你一锹、我一铲,伙伴们配合得相当默契。很快,小树苗在孩子们的努力下都找到了自己的“家”,牢牢地站成一排。再浇点水吧,树苗喝饱了水,才能生根发芽,才能为大地抹一分新绿。小小的树苗,小小的我,小小的树苗为家乡添一抹新绿,小小的我为家乡带来一片春光,孩子们与其相约成长,为家乡多做贡献。

  此次活动的开展,让孩子们躬身实践,投入到植树造林的大军中,在劳动中学会环保,在行动中绿化环境,在实践中体会植树造林、保护环境的深远意义;让孩子们童年的建立的环保意识成为其终身践行的准则,相信今天的小小行动定能为将来的碧海蓝天、绿水青山增添闪亮的色彩!

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务