后村镇中心小学:扬传统文化启国学之旅

发布时间:2017年12月06日 来源:

  为传承国学经典,弘扬传统文化,培养后村孩子良好读书习惯。12月6日上午,日照市传统文化联合促进筹备会秘书长袁益人、主任智金艳、日照日报新闻办主任范开升一行三人,走进后村镇中心小学,向全校学生捐赠《弟子规》2600本,向全校老师捐赠传统文化书180套。《弟子规》是中华优秀传统文化的经典读物,也是教育学生尊老爱幼,孝顺父母,提升德行的最佳读物。

  活动过程中,各班学生代表心怀感恩,接受捐赠。学校业务校长向三位爱心人士表示感谢,并与学生一起诵读了《弟子规》片段,重温国学经典,勉励孩子们力行弟子规,做智善少年。智金艳老师为同学们进一步讲述了“学国学、诵经典”的必要性与重要性,倡导全体师生一起诵国学经典,启智慧人生。此次捐赠活动,不仅让学生感受到了爱心人士的浓浓关爱,也唤起了孩子们对祖国传统文化的喜爱,标志着后村镇中心小学师生国学之旅正式启程。

  (后村镇中心小学  许杰)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务