高新区实验小学——家校携手 共育美德少年

发布时间:2017年12月01日 来源:

  为进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,同时更全面地了解自己的孩子在校的学习情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。日照高新区实验小学于11月25日周六上午召开了“家校携手 共育美德少年”为主题的家长会。 此次家长会是在各班教室召开,旨在让家长也体验一下孩子的学习生活。

  家长们观看“家校携手 共育美德少年”数字故事后,对学校本学期开展的各项工作给予了充分的肯定。会议开始由学校教导处高润主任、大队辅导员刘华老师宣读、表彰了本学期“最佳学习小能手”、“家校共育优秀家长”。各班班主任针对本学期开学以来班级工作情况、本班班级管理、学生行为习惯养成等向家长做了介绍,随后围绕家庭教育、学生安全等问题向各位家长提出了自己的建议,梳理了孩子们学习中可能存在的问题,让家长更加了解自己的孩子。各任课教师从学生的课堂表现、作业情况等方面做了分析,并给出了具体的参考意见。

  此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校工作和孩子们的发展起到了良好的促进作用。家校携手,孩子的未来会更加美好!有了大家的支持,学校的发展会更迅速, 孩子的明天必定更辉煌!  (樊惠燕)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务