日照慧通小学:减震消防疏散演练安全教育常态化

发布时间:2017年10月09日 来源:

  安全教育是学校教育的永恒主题,安全工作是学校教育工作的重中之重。安全问题重于泰山,安全教育刻不容缓。10月9日,日照慧通小学举行减震消防安全演练。

  近年来,慧通小学以“平安校园”建设为中心,按照“一岗双责,齐抓共管”总要求,始终将消防安全教育纳入学校教育的必修课,健全长效机制,完善工作方案,牢筑安全防火墙,切实提高学校消防教育和防范水平。

  今天的消防演练活动只是慧通小学日常安全活动的一个缩影,学校已经形成了“让安全教育常态化”的良好氛围,经常性地对学生进行防火、防电、防煤气、防溺水、防传染病、防食物中毒等安全知识教育和自我防范教育,增强学生的自我保护意识和能力。

  学校将继续把安全教育作为一项重要任务,建立一套有学校特色的安全教育体系,把安全教育工作作为日常工作之一,全方位打造“平安校园”。(日照慧通小学 李娜)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务