日照慧通小学举行形式多样的“向国旗敬礼”活动

发布时间:2017年09月30日 来源:

  为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,表达对祖国母亲的热爱之情,丰富学生校内生活,日照慧通小学开展了“向国旗敬礼,做一个有道德的人”主题系列活动。

  迎国庆,向国旗敬礼 主题升旗仪式

  沐浴着初秋的晨阳,慧通小学升起了鲜艳的五星红旗,拉开了“向国旗敬礼,做一个有道德的人”活动帷幕。在这次升旗仪式中,不仅深化了主题活动,坚定了学生的理想信念,为实现中国梦奋发学习。

  我与祖国共成长 主题班会

  为进一步提高学生的爱国意识,激发学生的爱国热情,各年级举行了“我与祖国共成长”为主题的班会活动。各班通过向国旗敬礼网上签名、齐唱国歌、了解国家发展等环节,再一次回顾了国庆节的由来,温习了新中国历史,感受到在这样一个文明、富强的祖国里生活是多么骄傲和幸福。

  诗歌颂祖国 经典润童心

  “我深爱着生我养我的祖国,她地大物博,人杰地灵,孕育了博大精深的五千年文明;她大河奔流,激流勇进,浩荡的洪流冲过历史翻卷的漩涡;她高山巍峨,坚实的脊梁顶住了亿万年的沧桑,从容不迫。”孩子们利用晨诵时间,开展了为期一周的“诗歌赞颂祖国、经典润童心”的诵读活动。朗朗书声饱含着对祖国母亲的真挚祝福,同学们用自己的真情歌颂伟大的祖国,展现了作为中国人的自豪感。

  红艳艳,闪闪金星,迎风动感,令人警之而撼动;忆先烈,看今朝,望明天,身为炎黄子孙,无理不为华夏之民富国强而奋斗;为实现中国梦,让我们一起努力,努力,再努力!(日照慧通小学 李娜)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务