日照慧通小学:“教师发展共同体”助推教师专业成长

发布时间:2017年09月25日 来源:

  

教师发展共同体合影

  9月19日下午,日照慧通小学教师发展共同体成立暨青蓝工程启动仪式在会议室隆重举行。

  教师发展共同体建设的理念是用“变”的魅力吸引教师,“领”的力量促进教师,“行”的效力激发教师,以提高教师的学科素养、业务能力和专业技能为目的,以培养“学习型”教师为重点。教师发展共同体是建立在教师之间互相信任、开放、有共同教育追求基础上的,跨年级共同体、跨学科共同体、特长型共同体是慧通小学教师发展共同体的构建方式。

慧通小学教师发展共同体的成立,意味着该校在教学科研、班级管理的道路上的进一步探索、发展,为教师的成长搭建了又一个平台,以教师发展为核心,将推动学习型校园文化的建设。(日照慧通小学 李娜)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务