日照市第二实验小学:大手拉小手走进科学殿堂

发布时间:2017年09月20日 来源:

  

  秋风凉,花果香。9月19日上午,“2017年山东省青少年科普报告百校行、希望行”活动走进日照市第二实验小学。

  本次报告由山东省青少年科普专家、高级工程师黄大翔教授主讲,四年级全体学生参加。报告以“警察靠什么抓住贼——最新公安科技发展”为主题向同学们讲解了警察的分类、公安专用枪支种类及机器人等先进设备。黄教授以丰富的事例、视频、图片等形式深入浅出地进行讲解,孩子们聚精会神的听着、看着,嘴中不时发出惊叹和欢呼。讲座结束后,同学们争先恐后的与专家进行交流,刘教授就孩子提出的问题逐一解答,每个回答都赢得了孩子们的热烈掌声和连连喝彩。

  本次报告以“大手拉小手”的形式寓教于乐,唤起了同学们热爱科学,崇尚科学的热情,引领孩子走进科学殿堂,为营造校园浓厚的科普氛围起了有力的推动作用。

  (日照市第二实验小学 )

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务