东港“五个一”推进60个大项目

发布时间:2016年04月27日 来源:

  东港“五个一”推进60个大项目

  3月15日,总投资5.5亿元的星河(日照)科技园在日照高新区正式开工建设。该项目是全市重点推进的窝窝团项目的一部分,将为云计算大数据、人工智能、电商等多个领域的互联网公司提供优质发展平台。

  东港区深入实施重大项目带动战略,今年全区聚力推进总投资640亿元的60个大项目,年度计划投资118亿元,其中46个项目纳入市级重点项目计划,13个项目纳入市级领导包保推进计划,10亿元以上项目有18个。

  为加快大项目建设,东港区实行“一个大项目、一名区领导、一个牵头责任部门、一套工作班子、一个实施方案”的“五个一”工作机制,开通大项目审批“绿色通道”,对大项目推进工作实行“周汇报、月调度、季分析、年终考核”。我区还成立了11个产业招商组,以“大项目-产业链-产业集群”为方向,积极开展产业链招商,大力培育规模化、集约化的产业集群。

  新兴产业项目是我区2016年大项目的亮点之一,重点推进的60个大项目中,文化创意、生态旅游、新材料、新能源、高端装备制造、电子商务等新兴产业项目达到了35个。其中,仅华仁药业腹膜透析液、日照空港新城产业项目等高端装备制造项目,计划总投资就超过了100亿元。电子商务产业也不断地集聚升级,目前全区已发展电子商务企业、业户3000余家,从业人员近1万人,去年网络零售市场交易额50亿元。

  拆迁改造南王家村、小岭南头村等27个城中村,推进青日连铁路、潍日高速、G204等重大交通项目,建设改造迎宾路快捷路、合村路等15条城市道路……今年,东港区将加快推进19个计划总投资303.65亿元城市基础设施建设项目,6个计划总投资52.78亿元的商贸流通产业项目,为经济社会发展奠定坚实基础。

  日照高新区是东港大项目建设的高地。瞄准培植壮大6大产业集群,高新区今年将推进电子信息产业园南区、日照科技创新综合体建设等5项重点工程和海达尔LNG产业基地、海大自动化等11项重点项目,新增“四上”企业5家、高新技术企业3家、“新三板”挂牌上市企业3家,力争进入上市辅导程序或境内外上市企业1家,实现高新技术产值、技改投入增长15%以上,招商引资实现到位资金20亿元以上。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务