“淘宝特色中国·日照馆”正式开馆

发布时间:2015年12月29日 来源:

  本报讯(记者唐劲松)12月10日,“淘宝特色中国·日照馆”在日照市高新区电子信息产业园举行开馆仪式,“互联网+”日照特色产品在淘宝网这个全国大平台上正式运营。

  淘宝特色中国·日照馆由东港区政府、日照日报社、日照市商务局、日照市供销社和日照市优粮城电子商务有限公司共同主办。日照日报社发起并参股,非报产业进一步延伸。日照市优粮城电子商务有限公司具体负责日照馆的运营。

  日 照市优粮城电子商务有限公司以日照馆为依托,按照“一个平台、一个馆、一张网”的发展思路,集中力量打造覆盖全市的惠农电子商务平台,开发建设了“优粮我 卖网”,注册了“云当家”自有品牌。目前已有多家电商企业入驻淘宝网日照馆电商大楼,其中“日照诺轩商贸有限公司”的口罩网上销量居淘宝全网第三,双十一 期间,日销量达到2万单。随着后续电商入驻企业的扩大,将形成良好的电商生态圈。

  淘宝日照馆同时在高新区电子信息产业园建设了实体体验店,实现线上线下结合,充分展示日照的特色农业资源,绿茶、银杏、花生、苹果、板栗、煎饼等特色农产品,对虾、扇贝、黄鲫、黄姑、虾皮等特色海产品,黑陶、影雕、农民画等特色工艺品。

  “特色中国·地方馆”是2012年由阿里巴巴集团发起,淘宝网倾力打造的中国地方土特产专业市场,旨在通过地方政府提供资源、淘宝网提供平台的方式,建立特色地区平台,使当地特色产品及旅游资源能直接面向用户,主打地方特色农产品和旅游产品的网上零售市场。

  12月10日,游客在“淘宝特色中国·日照馆”实体体验店了解日照特色产品。(本报记者路杰摄)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务