东职能办〔2018〕3号关于公布东港区“一次办好”事项清单(第一批)

发布时间:2018年08月07日 来源:

关于公布东港区“一次办好”事项清单的通知

(第一批)

各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,区属各企事业单位,国家、省、市属驻东港各单位

按照《区委办公室、政府办公室印发<关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化工作方案>的通知》(办字201828)要求,为进一步将“放管服”改革推向纵深,切实提高企业群众办事创业的便捷度和满意度,增强改革获得感,东港区推进政府职能转变领导小组办公室组织直各有关部门(单位)、各镇街道对本部门(单位)依申请政务服务事项进行全面梳理,编制了《东港区“一次办好”事项清单(第一批)》,现就有关事宜通知如下:

一、全面公开“一次办好”事项清单

《东港区“一次办好”事项清单(第一批)》共纳入24个部门(单位)的“一次办好”事项449项,其中,由行政权力事项拆分的“一次办好”事项340项,由公共服务事项拆分的“一次办好”事项109项。本《通知》公布后一周内,区直各相关部门(单位)要本着“谁梳理、谁公布、谁负责”的原则,在本部门(单位)网站上公布第一批“一次办好”事项清单,主动向社会公开。区职能办将通过政府门户网站发布“一次办好”事项清单,接受社会监督。

二、持续深化“一次办好”改革

各部门(单位)要继续深化“一次办好”改革,持续推进审批服务便民化,确保8月15日前公布第二批“一次办好”事项清单,实现“一次办好”全覆盖。要通过精简申请材料、减少办事环节、缩短办理时限、实行全程网办等具体措施,为申请人提供“店小二”“保姆式”服务,实现企业和群众办事“一次办结、群众满意”

三、健全完善“一次办好”事项清单动态调整机制

各部门(单位)要按照全面深化改革和政府职能转变的要求,根据法律法规规章颁布、修订、废止以及部门职责变化等情况,及时将“一次办好”事项清单调整完善后向社会公布执行,确保清单的合法性、时效性。清单调整情况要同步职能办备案。

附件:附件1东港区政务服务事项“一次办好”事项清单(权力).xlsx
    附件2东港区政务服务事项“一次办好”事项清单(服务).xlsx

 

          日照市东港区推进政府职能转变领导小组办公室

       2018年728


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务