区委办公室 创新“立交促督”四部曲 推动重点事项交办见实效

发布时间:2018年12月10日 来源:能力提升年活动管理员

今年以来,区委办公室以开展“身在兵位、胸为帅谋”能力提升活动为契机,聚焦区委、区政府重大决策部署,始终把执行力建设摆在重要位置,创新“立、交、促、督”重点事项交办“四部曲”,确保在服务全区重点项目建设上勇当先锋、做好表率。现已下发《重点事项交办通知》120余件,编写区委领导交办事项落实情况专报80余件。

一是第一时间“立事项”。对区委常委会、常委碰头会等会议确定的事项,以及区委主要领导同志在现场办公、调查研究时提出的重要意见,由分管主任及时召集人员会商,明确交办事项的时间、形式和内容,提出具体的交办意见报领导审定,确保“案无积卷、事不过夜”。

二是明确主体“交任务”。领导审定后,向有关镇街道、部门单位发出《重点事项交办通知》,明确交办事项原件内容、领导批示、办理要求等,做好交办事项的文号、收到日期、主要内容、领导批示、收件人等内容登记,压实交办事项主体责任;对需要多个部门办理的事项,明确牵头或主办单位。

三是限定时间“促落实”。根据事项的轻重缓急程度,提出不同的办结时限要求,对短期内可以办结的,要求相关单位及时报送落实情况,对无法短期办结的要求相关单位报送推进计划、工作措施和进展情况。

四是及时跟踪“督全程”。严格执行“周研判、月调度、季通报”工作机制,通过电话提醒、实地指导、到期催办、超期督办等方式,对项目推进情况进行全程跟踪、实时督办,第一时间将项目进展情况以专报形式报区领导审阅,并定期在全区汇总通报,建立起直接、有效、畅通的信息渠道。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务