区卫计局开展岗位竞赛,争做一流健康卫士

发布时间:2018年10月19日 来源:能力提升年活动管理员

区卫计局紧紧围绕提升干部素质能力这一核心目标,多措并举打造高素质专业化的一流卫计队伍。

勤学苦练。结合卫生计生行业特点,创新基层医疗卫生人员培养成长机制。按照“干什么、学什么、缺什么、补什么”的原则,开展了二级以上医院支援帮扶镇街道卫生院工作,基层医护人员家门口拜师,130余名专家名医采取“一对一”带、“点对点”帮、“面对面”学、“手把手”教的方式进行辅导,举办业务讲座、培训300多次,教学查房、处方点评330多次、开展会诊及疑难病例讨论、手术示教400多例。

真比实赛。将岗位练兵、技能竞赛与日常工作紧密结合,上半年已与区总工会、区民政局等多部门联合组织开展护理技能、医养结合专业比赛。下半年,举行基层妇幼健康服务、传染病防治、艾滋病防治、食源性疾病监测及中药传统技能等五个项目的职业技能竞赛。

典型引路。建立健全考评机制,制订了相应的考核细则和考核标准。鼓励基层卫生院创新考核办法,坚持定期考核评价与日常检查考核相结合,每月月底进行严格的综合考核,确定出当月的优胜者,并将考核结果进行公示,实行绩效挂钩。充分挖掘、大力宣传活动中涌现出来先进典型人物和事迹,引领、激励员工投身竞赛的积极性和创造性,争创一流业绩,努力营造全体员工比、学、赶、帮、超的良好竞赛氛围。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务