区审计局三举措打造审计专业队伍

发布时间:2018年10月17日 来源:能力提升年活动管理员

东港区审计局坚持把提升专业能力作为推进“能力提升年”活动的落脚点,多举措提升审计干部专业化水平,切实提升了审计人员服务全区工作的能力。

一是用好用活“审计大讲堂”。不断丰富“审计大讲堂”的内涵,利用视频联网等现代科技手段,与审计署、审计厅进行视频连接,组织全体审计人员集体收看部委、中科院等国家层面的专家学者对社会形势和热点问题的解读授课,目前已收听收看5期“审计大讲堂”,内容涵盖宏观经济形势、乡村振兴战略、生态文明建设等方面,拓宽了审计人员视野,提升了审计人员服务经济发展的能力。

二是做实做细“学习资料”。充分利用集中整训、周五集体学习日等多种形式开展审计专业能力培训共计54课时,为确保学习效果,防止“水过地皮湿”,将每节课的学习内容编印成册,共印发学习资料11册,内容涵盖审计业务规程、常用审计问题定性、财经审计类政策法规等,人手一本学习资料,使学习资料成为审计人员的工具书,随时查阅,确保了学习效果,有效提升了审计人员的从业能力。

三是塑好塑精“审计文化”。坚持以文化凝聚力量,先后投入3万余元,高标准打造了党员活动室和道德讲堂,并将习近平系列讲话、中国传统文化、审计廉政文化等格言名句,制作成50余幅审计文化挂画,按照一、二层为审计精神、三层为党风政风、四层为道德文化、五层为党建的主题,打造了有品味、有特色的“审计文化走廊”,营造了浓厚氛围和积极向上的工作环境;开展“读书荐书”活动,广泛征求意见,共采购图书316本,号召每名审计干部做到“日读一小时、月读一本书”,以文化凝聚人心,鼓舞士气,提高审计干部队伍的整体战斗力。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务