东港水务“能力提升” 平台有力 措施得力 成效给力

发布时间:2018年10月26日 来源:能力提升年活动管理员

区水务公司“走出去”“请进来”,创新学习形式和载体,把能力提升与业务学习相结合,真正达到“抓项目、补短板、强弱项、提效能”的效果,练就了一支政治思想过硬、业务素质优良、技能高超的水务工作队伍。

一是“走出去”,学习外地先进经验。多次赴外地考察学习到临沂、滨州、聊城等地市学习田园综合体建设相关经验,为涛雒田园综合体建设奠定基础;到苏、沪、浙学习现代渔业园区的先进做法,为红旗现代渔业建设明确了方向;到沈阳市学习农村污水生态治理先进技术,为我区农村污水治理发展拓展了思路。

二是“请进来”,提升员工综合素质。开展能力提升专项活动,主动邀请区委办公室、区委党校、嘉轩人力资源、拓普联合职业培训学校等部门的领导和老师为员工进行培训,极大提高了职工公文写作办理、品行礼仪规范等方面的能力,提升企业“软实力”,为今后更好地开展工作夯实基础。

三是“沉下去”,助推项目高质量发展。注重基层调查研究,积极推动人员力量下沉到一线,确保工作体现在一线,问题解决在一线,任务落实在一线。一方面,组织“职工学习团”深入各子公司和建设一线参观学习,进一步增强干部职工的责任感、归属感和自豪感。另一方面,先后邀请来自青岛的专家与设计团队和来自北京的工程师分别对红旗现代渔业园区和涛雒田园综合体的规划设计进行实地考察,确保项目规划的可操作性,为项目快速建设提供了保障。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务