区卫计局:组织巡回宣讲 提升骨干力量

发布时间:2018年10月16日 来源:能力提升年活动管理员

  区卫计局充分发挥整合后的卫生计生资源优势,推进基层卫计队伍深度融合发展,抽调系统内专业骨干组成专家宣讲团,赴各镇街道举办“大学习、大调研、大改进”能力提升培训班11期,对全区1200余名镇街道社区、村居计生主任和卫生院的业务骨干进行培训。

  高度重视、精心策划。将培训列入全系统年度培训计划,坚持“领导带队、覆盖全员、分批推进、注重实效”的原则,对基层卫生计生业务骨干量身定制培训方案,确保培训计划有序推进和落实到位。

  紧扣需求、因材施教。根据卫生计生不同培训需求,培训从授课内容制定差异化、精准化方案。除了安排业务内容,还组织局机关业务科室负责人实际讲授科室职责和业务经验,通过理论与实践相结合的方式进行授课,并与基层业务骨干们近距离交流探讨难点疑点,切实提升培训针对性。

  精准补缺,注重实效。找准工作着力点、突破口、结合点,发挥好坚持干什么学什么、缺什么补什么,打牢全面、系统、专业的知识根底,提高基层卫生计生工作人员的综合业务知识水平,同时为今后更好地开展各项工作打下了良好的基础,为实现“人人享有362°健康服务”提供有力保障。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务