西湖镇坚持值班夜学 力促能力提升

发布时间:2018年08月28日 来源:能力提升年活动管理员

  西湖镇利用“主题党日”活动和党委理论中心组学习,组织党政班子成员、部门负责人、支部书记开展集中学习调研3次,组织镇村干部培训班6期,邀请市委党校、市委政研室、市委党史研究室专家为镇村干部授课,参与人数达500余人次,有力地提升了镇村干部履职能力。

  为营造比学赶超、勇争上游的干事氛围,该镇致力于打好“值班+学习”的组合拳,在镇村干部值班期间,将全体干部分成10个学习党小组,每组由一名班子成员担任组长,组织带领值班人员采取“新闻联播+自命题”的针对性学习模式,每次学习不少于2小时。将每晚七点收看《新闻联播》作为值班学习的规定动作,组长选定学习内容开展集中学习,特别注重学政治理论、政策法规、农村实务等内容。通过学习思考,交流工作经验和体会,着力打造政治素质高、发展能力强的“双强”干部队伍。

  为保障学习质量和效率,该镇党委制定了值班夜学签到制度,每晚七点准时点名签到,并要求参加值班夜学的机关干部每天坚持做好学习记录,真正做到“学习交流常态化、体会思考常态化、提升进步常态化”。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务