区水利局:“能力提升年”活动助推水利建设再掀热潮

发布时间:2018年04月10日 来源:系统管理员

  初春时节,春寒料峭,但在东港区南湖河河道治理项目的工地上,已是一派热火朝天的景象。

  “今年是东港区“能力提升年”,也是新一轮林水会战的开局之年。我们将按照区委、区政府的部署要求,进一步解放思想、开拓创新,以“能力提升年”活动为契机,加紧推进各项工程建设,奋力开创水利建设新局面。”4月9日,区水利局局长刘相宝一大早就赶到南湖河河道治理工程现场,协调工程推进情况。目前,南湖河河道治理工程已完成溢流坝5座、主河槽两岸景观3000米、生态护岸基础5000米,干流左岸防汛道路已基本贯通。

  为进一步擦亮“生态日照”的金字招牌,奠定坚实的生态基础,2018年全区水利会战计划总投资8.32亿元,重点实施现代水网工程、重点河道治理工程、村庄汪塘恢复整治工程和农村饮用水集中连片工程等十大兴水工程,为区域经济社会发展提供强劲动力。同时,完善资金保障机制,拓宽投融资渠道,整合财政、农业等部门涉水项目资金,争取农发行政策性贷款,发挥资金整合规模效益。出台PPP实施方案,吸引大户、工商资本等投资,积极与市水务集团开展业务战略合作,提高东港水利工程建设及管理水平。

  截至目前,全区水利项目已完成投资2.65亿元,总体形象进度32%,各项工程正在有序推进中。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务