秦楼街道 聚焦能力提升 打造发展“引擎”

发布时间:2018年03月20日 来源:能力提升年活动管理员

       2月11日,巩家岭一租赁大院的违章建筑被依法拆除,打响了日照市2018年拆除违建计划的“发令枪”。
  2月22日,烟台路社区西班牙公馆小区物业管理委员会选举大会顺利召开,昭示着日照市首个物业管理委员会成立。
  3月11日,北京路社区开展了以“约会绿色环保、共享绿水青山”为主题的闲置书本、废旧电池置换绿色多肉的活动,演绎了植树节新过法。
  ……
  全区“能力提升年”活动动员会议后,秦楼街道全面动员,擂响战鼓,绘制了“依市兴街、产城融合”的新图景,奏响了城市经济发展、城中村改造、基层党建等各项工作大合唱。
  手中有“粮”,心中不慌。该街道制定了能力提升方案,强化新一届“两委”成员的培训管理,邀请专家现场授课。各村(居)、社区纷纷以学习培训为契机,开展以“岗位·责任·能力”为主题的系列活动,找准坐标,理清思路,不断掌握新知识、熟悉新领域、开阔新世界,努力成为本职工作的“行家里手”。
  要打漂亮仗,必须树立“你追我赶、勇争一流”的进取理念。该街道实行“横向分线、竖向包保”责任制,将重点项目细化分解,落到每位机关干部身上。剑指“懒、庸、浮、拖”,该街道实行工作监督制、跟踪考核制,安排专门人员进行明察暗访,考核记录,及时通报,严明赏罚。这一系列“组合拳”做法“逼”得党员干部坐不住,人人争干事、抢干事,初春的秦楼街道处处热情涌动。
  作为新旧动能转换主战场,该街道加大项目招引和推进力度,坚持一切围绕项目,一切服务项目的理念,把作风和效能挺在前面,确保一个项目一个专班,全面落实重点项目全程代办制,用真诚和细致为项目建设当好“店小二”,用实干和担当为城市发展打好“秦楼牌”,用真诚和细致为项目建设当好“店小二”。
  与此同时,该街道其他各项工作有序推进:以党建为统领,建立健全“街道党工委—社区党委—网格党支部—楼宇党小组”四级网络;加快城中村改造步伐,发展壮大城市经济;创新工作机制,建立“党建引领、网格支撑,人到格中去、事在网中办”社区管理机制,提高城市精细化管理水平。
  春风春雨引春色,醉美秦楼处处春。秦楼街道上下正自我加压,不断奋进,赶在春天里起航。“比起来、赛起来、干起来”的工作氛围日渐浓厚,推进工作的效能正节节攀升。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务